Что произошло:
В Новосибирске выпускают мобильные бани для бойцов спецоперации

В Новосибирске выпускают мобильные бани для бойцов спецоперации

В Новосибирской области началось производство мобильных бань, которые будут поставляться военнослужащим, которые находятся в зоне проведения спецоперации. Выпуск занимается новосибирская компания «Мобиба».

По словам руководителя компании, заслуженного изобретателя РФ Алексея Сычёва, бани представляют собой специальные палатки с парогенерирующми печами. Их выпускали для туристов и охотников. Но после начала спецоперации в компанию стали обращаться родственники военнослужащих, которые покупали бани для воинских подразделений.

«Наши палатки, мобильные бани – всё, что мы делали для походов, для туризма – стало очень востребованным там, где идут военные действия. Мы стали получать отзывы от самих военных. Оказалось, что наши бани им очень нужны. Для солдат, которые в этих окопах сейчас, для них потом раздеться, согреться, помыться теплой водой – это блаженство настоящее. Поэтому всё, что мы сейчас делаем, отправляется в итоге в зону СВО», – рассказал BFM-Новосибирск Алексей Сычёв

В компании  работает более ста сотрудников. На совещании в региональном Минпромторге Алексей Сычёв сообщил о разработке мобильной бани Z-22 приспособленной к установке в окопе. К слову, компания взяла шефство над новосибирским добровольческим отрядом «Вега», который в декабре отправится на СВО.

Фото Алексея Сычёва

И в то же время: