Что произошло:
Новосибирские власти отказались от обустройства новогоднего катка у НОВАТа

Новосибирские власти отказались от обустройства новогоднего катка у НОВАТа

Ранее новосибирцам предложили самим определиться с новогодним оформлением территории у Оперного театра в ходе опроса. В результате, за проект без катка проголосовало 47% горожан.

«Сейчас такое время, когда не очень хочется смеяться, когда не очень хочется, чтобы дальше продолжали комментировать наш каток по всей стране», — прокомментировала это решение в прямом эфире НГС вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Напомним, что ранее, в середине октября, власти города сообщили о решении сократить расходы на новогодние праздники с перекрытием площади Ленина и направить эти средства на помощь мобилизованным землякам.

При этом, в Новосибирске, в рамках проекта «Новогодняя столица России»,  будет работать несколько новогодних площадок: Театральный и Первомайский скверы, парк «Арена» на левом берегу, Михайловская набережная и улица Ленина. К слову, последнюю уже перекрыли для движения транспорта и сделают пешеходной на три месяца, до 10 февраля.

Также в новогодние праздники в городе будет работать примерно 70 катков, в том числе на Михайловской набережной, где планируют залить самый длинный каток в России – его протяженность будет 1300 метров. Также там обустроят дома-фотозоны, которые передадут особенности федеральных округов.

Фото Елены Берсенёвой

И в то же время: