Что произошло:
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
30 ноября 2022 - Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде
29 ноября 2022 - Следком проверит факт травмирования новосибирской школьницы одноклассником
29 ноября 2022 - Младшие классы гимназии «Горностай» перевели на удалёнку из-за холода в школе
29 ноября 2022 - Панно «Покорители Оби» на ОбьГЭСе могут признать культурным наследием
29 ноября 2022 - 16-летнего парня сбили на переходе в Новосибирске
29 ноября 2022 - Новосибирск избавят от остановок из гофролиста с металлическими сидениями
29 ноября 2022 - НГУ и УК Академгородка жалуются на недотоп со стороны ФГУП «УЭВ»
29 ноября 2022 - Загрязнение воздуха в Новосибирске достигло максимальных 10 баллов
Улицу Гидромонтажную на ОбьГЭСе откроют для транспорта до нового года

Улицу Гидромонтажную на ОбьГЭСе откроют для транспорта до нового года

В настоящий момент здесь уже завершают капитальный ремонт теплотрассы, обещая убрать ограждения для движения транспорта до конца декабря. 10 ноября ход работ на объекте проконтролировал мэр Анатолий Локоть.

По словам главы города, особенностью участка теплотрассы на Гидромонтажной является то, что эта магистраль запитана не от единой системы теплоснабжения, а от котельной, которая также находится на левом берегу Советского района – муниципального унитарного предприятия «Энергия», за счёт которого и производится её капремонт. И в этом году это последний объект ремонта теплоносителей города.

— Решение о проведении ремонтных работ было принято в поздние сроки, но из-за большой аварийности данного участка оставлять или переносить ремонт на будущий год не представлялось возможным. Уже завершается прокладка труб, и в ноябре планируется заполнение теплоносителя. Это займет некоторое время, но жилые дома и социальные объекты получают тепло и горячую воду от временной теплотрассы. Важным этапом являются восстановительные работы проезжей части. Планируется обустроить временное зимнее бетонное покрытие, а уже весной 2023 года полностью благоустроить территорию и уложить асфальт, – уточнил Анатолий Локоть.

Напомним, что в связи с началом ремонтных работ, движение транспорта по Гидромонтажной было перекрыто с 15 сентября, что повлекло за собой изменение ряда маршрутов общественного транспорта с переносом остановок. Общая протяжённость участка теплотрассы, на котором они проводятся, составляет 812 метров в однотрубном исчислении. В рамках капремонта подрядчики полностью меняют её тепловые камеры, каналы и трубопровод, а также делают качественную гидроизоляцию, которая станет надёжной защитой теплосети от внешних грунтовых вод.

Добавим, что до начала ремонта близлежащие жилые дома и социальные объекты были подключены к временной теплотрассе, благодаря чему они не остались без горячей воды и тепла. Её переключение на вновь отремонтированную произойдёт в конце ноября. Затем строители приступят к бетонированию проезжей части улицы, после чего движение транспорта по Гидромонтажной будет восстановлено по привычной жителям схеме, в зимнем варианте. Весной здесь продолжат восстановительные работы, которые планируется завершить окончательно в мае 2023 года.

Фото пресс-центра и Павла Комарова, nsknews.info

И в то же время: