Что произошло:
Заражённая ботулизмом кукуруза поставлялась по всей Сибири из Новосибирской области

Заражённая ботулизмом кукуруза поставлялась по всей Сибири из Новосибирской области

В результате, отравление с предварительным диагнозом «ботулизм» получили двое детей и 19-летняя девушка из Красноярска. Как выяснилось, все они накануне ели отварную кукурузу из вакуумной упаковки, произведённую узбекской фирмой SHAMSHOD.

По данным Кузбасского Роспотребнадзора, поставки указанной продукции осуществлялись в Красноярский край, Кемеровскую и Омскую области, Алтайский край, Республику Хакасия, Республику Бурятия и Забайкальский край из Новосибирской области.

Уточним, что согласно сообщению ведомства по Красноярскому краю, пострадавшие красноярцы употребляли в пищу отварную кукурузу в вакуумной упаковке (450 гр.) производства фирмы A.I.M-SHAMSHOD (Республика Узбекистан). Дата изготовления – 02.08.2022, срок годности – 01.08.2023.

В настоящий момент Роспотребнадзором приняты экстренные меры, направленные на приостановление реализации потенциально опасной кукурузы. Вся продукция, отгруженная в магазины, арестована и изъята. В отношении импортера проводится внеплановая проверка.

Сибирякам настоятельно рекомендуется информировать территориальные органы ведомства о случаях выявления данной продукции на полках магазинов, а также ни в коем случае не употреблять её в пищу.

Фото из открытых источников

И в то же время: