Что произошло:
В Новосибирске пьяная девушка без прав угнала машину у таксиста

В Новосибирске пьяная девушка без прав угнала машину у таксиста

Угон автомобиля «Хонда Фит» 21-летняя жительница Кировского района Новосибирска совершила ранним утром 12 ноября. Теперь на неё возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Как рассказал сотрудникам полиции обстоятельства дела водитель угнанной машины, в районе шести утра прошедшей субботы девушка вызвала такси к кафе, расположенному по улице Петухова. И когда по дороге к месту назначения мужчина, по неизвестным обстоятельствам, ненадолго вышел из машины, она пересела на водительское сидение и скрылась.

Для срочного поиска угонщицы была составлена ориентировка, которую получили все наружные экипажи города, благодаря чему в кратчайшее время угнанный автомобиль удалось обнаружить уже на правом берегу города, на улице Большевистская.

«За рулем находилась 21-летняя жительница Кировского района с признаками опьянения, не имеющая прав на управление транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования гражданка отказалась», — комментирует событие пресс-служба областного МВД.

На задержанную был составлен административный протокол, а сама она помещена в спецприёмник. Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу. Также выяснилось, что ранее девушка к уголовной ответственности не привлекалась.

В настоящий момент на угонщицу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. К слову, наказание по данной статье предусматривает штраф до 120 тысяч рублей, а в качестве максимального — лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото из открытых источников

И в то же время: