Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
В Советском районе за неделю сгорели две дачи и квартира на Шлюзе

В Советском районе за неделю сгорели две дачи и квартира на Шлюзе

По информации начальника ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева, причиной всех возгораний стали жёсткие нарушения их владельцами правил пожарной безопасности.

Так, первый пожар произошёл в районе шести часов утра 11 ноября в садовом обществе «Весна», где на одном из участков загорелся дачный домик и надворные постройки. При этом, владелица дачи — жительница микрорайона ОбьГЭС — была вынуждена босиком выбежать на улицу, в результате чего не только получила частичные ожоги тела, но и 25% обморожения стоп. В результате, была госпитализирована в больницу с травмами.

Второй пожар начался в четыре часа утра 13 ноября в СНТ «Ивушка». Сначала загорелась баня на одном из участков, расположенных на улице Заречная, а затем огонь перекинулся и на дом соседей, повредив крышу здания. А уже в обед того же дня пожар начался на правом берегу Советского района, в квартире по адресу ул. Русская, 27, где в одной из комнат горели домашние вещи и мебель. По счастливой случайности, в этих происшествиях люди не пострадали.

— Ещё раз подчеркну, что все эти пожары произошли исключительно по вине самих владельцев. В первом случае, виной возгорания стала старая проводка в доме. Во втором — желание дачников украсить свою баню гирляндой неизвестного происхождения, которую в итоге «коротнуло», после чего от огня пострадала не только их баня, но и дом соседей. В третьем случае пожар начался из-за неисправной розетки, также вызвавшей короткое замыкание и затем — пожар в квартире, — уточнил причины происшествий Юрий Перязев. — В очередной раз хочу предупредить наших жителей о том, что игнорирование правилами пожарной безопасности не только может нанести вред вашей недвижимости, но и унести вашу  жизнь. Чтобы этого избежать, призываю всех проверить состояние электрооборудования в квартирах и на дачах, а также печного отопления в частных домах. Кроме того, напоминаю о возможности установить  пожарные извещатели (АДПИ), которые могут вовремя предупредить о начале пожара и избежать беды.

Желающих получить исчерпывающую информацию по правилам пожарной безопасности и углублённо их изучить, а также узнать всё о работе пожарных извещателей и возможности их бесплатного получения многодетными семьями, Юрий Перязев ждёт в своём отделе по адресу: пр. Ак. Лаврентьева, 14, каб 225, тел. 333-22-12.

Фото МЧС

И в то же время: