Что произошло:
Травмы из-за гололеда получили 8 жителей Советского района

Травмы из-за гололеда получили 8 жителей Советского района

Об этом 14 ноября на аппаратном совещании в администрации Советского района рассказала начальник районной административно-технической инспекции Олеся Фомина.

По ее словам, по четыре гололедных травмы зарегистрированы в Верхней зоне Академгородка и в микрорайоне Щ. Информации по другим микрорайонам озвучено не было

На совещании руководитель ДЭУ Советского района Павел Тороков сообщил, что за неделю с улично-дорожной сети вывезено 864 кубометров снега и израсходовано 776 тонн противогололедных материалов (отсев дробленого щебня). В Новосибирске за этот период вывезли более 4500 кубометров снега, сообщили на аппаратном совещании  в региональном правительстве.

Глава администрации Советского района Дмитрий Оленников дал поручение дорожной службе особое внимание уделить уборке лестниц, поскольку уже поступали жалобы на их состояние.

Напомним, что на прошлой неделе прокуратура проверяла уборку снега, было выявлено 40 нарушений. На руководителей муниципальных ДЭУ города (включая Советский район) составили 8 административных дел за нарушение содержания дорог.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: