Новосибирец в ходе застолья с родственниками зарезал собственную мать

Новосибирец в ходе застолья с родственниками зарезал собственную мать

Жестокое убийство 47-летней женщины произошло 12 ноября в одном из сёл Ордынского района Новосибирской области. В преступлении подозревается 28-летний сын погибшей.

По данным следствия, находясь в своём доме обвиняемый вместе с матерью и отчимом распивали спиртные напитки в кругу других родственников. В ходе застолья между ними произошла ссора по незначительному поводу, в ходе которой молодой человек взял кухонный нож и нанёс им один удар своей матери, который пришёлся в область шеи и стал смертельным. Женщина скончалась на месте преступления.

Следователем уже проведён осмотр места происшествия, в ходе которого было обнаружено и изъято орудие преступления (нож), допрошены свидетели, а также назначена соответствующая судебно-медицинская экспертиза.

Подозреваемый в убийстве задержан и ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также решается вопрос об избрании меры пресечения. «По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы», — уточняет пресс-служба регионального СК.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: