Что произошло:
Мэрия подаст в суд на четырёх подрядчиков ремонта дорог в Новосибирске

Мэрия подаст в суд на четырёх подрядчиков ремонта дорог в Новосибирске

Организации, с которыми намерен судиться муниципалитет, отказались выполнять гарантийные обязательства по ремонту 20 объектов, где были выявлены дефекты дорожного полотна.

Согласно информации, озвученной 15 ноября начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Константином Васильевым в ходе аппаратного совещания в мэрии Новосибирска, речь идёт о четырёх крупных подрядных организациях, которые отказались в добровольном порядке исполнять гарантийные обязательства.

«Осталось 40 замечаний на 20 объектах. Документы по ним поданы в суд», – уточнил чиновник, отметив, что работы по исправлению выявленных дефектов, с учётом погодных условий и ожидаемого срока вынесения решений суда, смогут теперь начаться не раньше весны следующего года.

Напомним, что ранее мэрия Новосибирска озвучила список дорог, планируемых к ремонту по нацпроекту БКАД в 2023 году. В него входят 17 дорожных объектов. В частности, в Советском районе планируется отремонтировать дамбу ГЭС, а также улицы Софийскую и Иванова.

Фото редакции

И в то же время: