Что произошло:
В Новосибирске начался суд над убийцей 16-летнего парня в кемпинге у ОбьГЭСа

В Новосибирске начался суд над убийцей 16-летнего парня в кемпинге у ОбьГЭСа

Первое заседание по громкому делу об убийстве подростка на территории парка «У моря» состоялось в Советском районном суде 15 ноября. Велось оно в закрытом режиме.

По версии следствия, в июне 2018 года, находясь вблизи кемпинга парка «У моря», расположенного в левобережье Советского района Новосибирска, подсудимый Иван Прудникову убил 16-летнего Дмитрия Абрамова, приехавшего с родителями на отдых к Обскому морю из Новокузнецка.

В результате ссоры с потерпевшим, переросшей в борьбу, Прудников нанес ему не менее четырех ударов в шею, вызвавших острую кровопотерю, от которой последний вскоре скончался. При этом, как уточняется в релизе суда, что подсудимый не только полностью осознавал, к каким последствиям могут привести его действия, но и желал именно такого исхода — а именно, гибели своей жертвы.

В итоге, жестокому убийце, которого следствие искало три года, было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, до 23 марта 2023 года.

В закрытом судебном заседании от 15 ноября сторонами было начато формирование коллегии присяжных заседателей, однако в настоящем процессе она сформирована не была, а судебное заседание было отложено на 13 декабря 2022 года.

Фото судебного департамента НСО и СУ СК России по НСО

И в то же время: