Что произошло:
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
30 ноября 2022 - Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде
29 ноября 2022 - Следком проверит факт травмирования новосибирской школьницы одноклассником
29 ноября 2022 - Младшие классы гимназии «Горностай» перевели на удалёнку из-за холода в школе
29 ноября 2022 - Панно «Покорители Оби» на ОбьГЭСе могут признать культурным наследием
29 ноября 2022 - 16-летнего парня сбили на переходе в Новосибирске
29 ноября 2022 - Новосибирск избавят от остановок из гофролиста с металлическими сидениями
29 ноября 2022 - НГУ и УК Академгородка жалуются на недотоп со стороны ФГУП «УЭВ»
Серийные воры из Томска обнесли 20 офисов в трёх районах Новосибирска

Серийные воры из Томска обнесли 20 офисов в трёх районах Новосибирска

С конца октября до начала ноября текущего года паре воров-гастролёров удалось обворовать порядка 20 новосибирских фирм, в которые они попадали, взламывая пластиковые окна. Предварительную сумму ущерба потерпевшие оценили в 400 тысяч рублей.

Задержать воришек удалось 2 ноября, после срабатывания сигнализации в медицинском центре Калининского района. Прибыв на вызов, оперативники отдела полиции №4 «Калининский» совместно с патрулем вневедомственной охраны Росгвардии задержали автомобиль, подходящий под ориентировку, в котором находились мужчины в возрасте 21 и 23 лет.

В ходе осмотра машины подозреваемых, в её салоне был обнаружен металлический инструмент, который они использовали в качестве орудия взлома, а также черновые записи, содержащие схемы планировки помещений, в которые они намеревались проникнуть, и возможные пути отхода. А когда задержанных доставили в отдел, выяснилось, что прибыли они из Томска, где ранее уже были судимы за похожие преступления.

В итоге, следователям удалось выяснить, что с конца октября по начало ноября 2022 года фигуранты проникали в офисные и медицинские центры, расположенные на территории Калининского, Заельцовского и Дзержинского районов Новосибирска, отжимая либо разбивая пластиковые окна.

Забравшись в помещения, они похищали находящиеся там денежные средства, в среднем от 5 до 100 тысяч рублей. В настоящее время установлена их причастность к 20 эпизодам подобных хищений на общую сумму свыше 400 тысяч рублей, и уже получены признательные показания.

По факту на воришек было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

Фото ГУ МВД России по НСО и открытых источников

И в то же время: