В Новосибирске начался повторный суд над блогером Гомзяковым

В Новосибирске начался повторный суд над блогером Гомзяковым

Повторный процесс в отношении блогера Анатолия Гомзякова, которого обвиняют в убийстве подписчика, начался в Ленинском районном суде Новосибирска 15 ноября. Ранее Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор по делу от 16 мая, вернув его на новое рассмотрение.

В пресс-релизе Ленинского районного суда, посвящённого началу нового рассмотрения уголовного дела по обвинению Гомзякова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», сообщается, что в ходе заседания от 15 ноября была сформирована коллегия присяжных заседателей. Также суд напомнил, что по вменяемой статье блогеру грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Напомним, что 2 апреля 2020 года Анатолий Гомзяков зашел в гости к Алексею Хребтову, с которым он был знаком через соцсети. По случаю знакомства соседи по жилому комплексу «Ясный берег» выпили, утром Хребтова нашли мёртвым под окнами. Хозяин квартиры жил на 24 этаже в квартире-студии. По версии следствия, во время застолья возник конфликт. Гомзяков убил своего собутыльника, а потом скинул его с 24-го этажа.

Отметим, что сам Гомзяков изначально отрицал свою вину в гибели Хребтова, однако при первом рассмотрении дела следователи ссылались на проведение свыше 30 судебных экспертиз и показания свидетелей, однако убедить присяжных им не удалось. Чем закончится повторное рассмотрение резонансного дела теперь зависит от решения нового состава присяжных.

Также напомним, что 15 ноября в Новосибирске начался судебный процесс по ещё одному резонансному делу — убийству 16-летнего подростка на территории парка «У моря» микрорайона ОбьГЭС. При этом, Советскому районному суду не удалось с первого раза утвердить состав присяжных заседателей.

Фото со страницы Анатолия Гомзякова в соцсетях

И в то же время: