Что произошло:
Новосибирский общественник сообщил о задержании Мысика и обысках в «Метро Мир»

Новосибирский общественник сообщил о задержании Мысика и обысках в «Метро Мир»

Новосибирский общественник Владимир Кириллов в соцсетях сообщил о задержании Александра Мысика, директора муниципального предприятия «Метро Мир» (ранее Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений).

«Мысика таки взяли. Эпохальное событие», – написал Кириллов.

Более развернуто о происшествии написал телеграм-канал «Горводоканал»: «На рабочее место Мысика опять пришли следователи, после чего он был задержан. Надолго ли – выяснится после допроса, но его дело может дать старт долгому и тяжелому «собиранию камней» и поиску виноватых в проблемах строительства новой ледовой арены», – сообщает тг-канал, уточнив, что слухи о масштабных претензиях правоохранителей к Мысику ходили давно.

И действительно, на Мысика уже возбуждалось уголовное дело. Это было в 2013 году, и тогда он был директором «Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». Его обвиняли по ч.1 по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Но тогда для Мысика все закончилось благополучно.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Тимонов назначен заместителем министра строительства Новосибирской области.

P.S. Источник «Родных берегов» в мэрии неофициально подтвердил следственные действия в «Метро и мире» и задержание Мысика. Но, по его словам, претензии следствия не к ЛДС или метро, а к строительству дороги к ним.

Фото тг-канала «Горводоканал» и Михаила Рязанцева

И в то же время: