В Новосибирске озвучили сумму ущерба из-за действий директора «Метро Мир» Мысика

В Новосибирске озвучили сумму ущерба из-за действий директора «Метро Мир» Мысика

Региональная прокуратура сообщило, что из-за нарушений при реконструкции и строительстве дорог к новому новосибирскому ледовому дворцу спорта федеральный бюджет понес убытков на сумму более 350 миллионов рублей. Это ставится в вину Александру Мысику, директору муниципального предприятия «Метро Мир», который был задержан 16 ноября.

«По решению руководства муниципального предприятия при строительстве автодорог, в нарушение требований градостроительного законодательства были использованы строительные материалы, не соответствующие проектной документации, снижающие качество  и безопасность этих дорог и удешевляющих их фактическую стоимость. Прокурорской проверкой установлен ущерб, причиненный бюджету в сумме не менее 359 миллионов рублей», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура уточнила, что Мысика подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он задержан, в течение двух суток решится вопрос об избрании ему меры пресечения.

В 2013 году на Мысика (директора «Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений») уже возбуждалось уголовное дело по ч. 1 по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Фото тг-канала «Горводоканал»

И в то же время: