Что произошло:
Медведь «наследил» у лодочной станции под Новосибирском

Медведь «наследил» у лодочной станции под Новосибирском

О появлении опасного хищника вблизи жилых домов новосибирцев предупредил на своей странице ВКонтакте министр природных ресурсов и экологии региона Евгений Шестернин.

По информации министра, следы животного были обнаружены 16 ноября госинспектором минприроды на правом берегу Оби, на территории Кубовинского сельского совета. Специалисты ведомства оперативно отреагировали на сообщение и провели проверку.

— Медведь зашел на лодочную базу, которая находится рядом с жилыми домами, и пошел дальше по берегу в сторону Новосибирска. Также поступили обращения с просьбой принять меры, так как медведь угрожает жизни, — уточняет в своём сообщении Евгений Шестернин.

По словам министра, сегодня, 17 ноября, он подпишет приказ по регулированию численности бурого медведя на территории Новосибирской области. Что касается судьбы косолапого, обнаруженного у Новосибирска, в настоящий момент ведомство рассматривает разные варианты устранения угрозы, в том числе усыпление хищника с целью его дальнейшего вывоза в отдалённые лесные районы области.

Фото из открытых источников

И в то же время: