Что произошло:
В Новосибирске начали заливать каток в Нарымском сквере

В Новосибирске начали заливать каток в Нарымском сквере

17 ноября к подготовке основания и заливке катка в одном из центральных скверов Новосибирска приступили специалисты муниципального учреждения «Стадион». Открыть его для посетителей, если позволит погода, планируют через неделю.

Уточним, что площадка катка в Нарымском сквере превышает две тысячи квадратных метров. После открытия он будет работать ежедневно, с 11 утра и до 21 часов вечера, с перерывами на техническое обслуживание. Для посетителей будут организованы теплые раздевалки, а также пункт проката коньков и лыж.

По словам замдиректора МАУ «Стадион» Юрия Евдокимова, в этом году прокат будет действовать по прошлогодним тарифам. Помимо заливки катка, в сквере проложат лыжню, которую здесь обустраивают уже третий год подряд.

— Площадь катка приличная, это позволит нам принять большое количество любителей катания на коньках. Добавлю, что можно будет приходить и со своими коньками. Обязательно порадуем горожан различными активностями – наши инструкторы будут проводить бесплатные мастер-классы, показательные тренировки с фигуристами, пригласим новосибирцев и на полюбившуюся им программу «Час спорта», — поделился планами Юрий Евдокимов, добавив, что к новому зимнему сезону МАУ «Стадион» планирует подготовить около пятидесяти катков по всему городу.

Что касается расценок на прокат коньков, как и в прошлом году, взрослым посетителям он обойдётся в 156 рублей за час, а детям до 13 лет, предпенсионерам и пенсионерам — в 83 рубля за час. Со своими коньками покататься на льду в нарымском сквере взрослым посетителям можно будет за 83 рубля/час, детям и льготным категориям граждан — за 52 руб/час.

Фото МАУ «Стадион»

И в то же время: