Что произошло:
3-летняя девочка и её отец погибли в пожаре под Новосибирском

3-летняя девочка и её отец погибли в пожаре под Новосибирском

Смертельный пожар произошёл в ночь на 18 ноября в одной из квартир многоквартирного дома в городе Обь. По факту гибели в огне 33-летнего мужчины и его трёхлетней дочери возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы регионального следкома, тела погибших были обнаружены пожарными в сгоревшей квартире после окончания работ по её тушению. На место происшествия незамедлительно выехали следователь территориального следственного органа, а также специалисты МЧС, которые провели осмотр места происшествия.

По факту гибели мужчины и ребёнка возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Назначены судебно-медицинская, пожаро-техническая и криминалистическая экспертизы.

«В ходе расследования уголовного дела следователями СК будут изучены обстоятельства произошедшего, а также дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики на предмет халатного отношения к служебным обязанностям», — сообщает пресс-служба регионального СК.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: