Что произошло:
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
30 ноября 2022 - Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде
29 ноября 2022 - Следком проверит факт травмирования новосибирской школьницы одноклассником
29 ноября 2022 - Младшие классы гимназии «Горностай» перевели на удалёнку из-за холода в школе
Похитивших человека на ОбьГЭСе полицейских окончательно осудили на 7,5 лет

Похитивших человека на ОбьГЭСе полицейских окончательно осудили на 7,5 лет

Такое решение 19 ноября вынес Новосибирский областной суд, оставив в силе приговор Советского районного суда, после чего он немедленно вступил в законную силу.

Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимых бывших сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 3 «Заельцовский» 34-летнего Александра Парфентьева, 33-летнего Андрея Ушаева и 30-летнего Антона Ларионова Советский районный суд вынес 25 июля текущего года.

В зависимости от роли и степени участия они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Напомним, что в декабре 2019 года бывшие оперативники решили «заработать». 20 декабря на улице Приморской микрорайона ОбьГЭС они задержали мужчину, у которого, по их сведениям, была крупная сумма денег. Полицейские вывезли его в лес, где угрожая пистолетом, вымогали у него сначала 10 миллионов, а затем снизили сумму до 2,5 миллионов рублей. Получив согласие на выплату искомой суммы, они его отпустили, однако потерпевший, вместо сбора денежных средств, обратился в службу собственной безопасности органов внутренних дел и злоумышленники были задержаны.

После вынесения приговора первой инстанцией, согласно которому им было назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с их отбыванием в исправительной колонии строгого режима,. этот приговор был оспорен осужденными, адвокатами и стороной обвинения.

«Однако Новосибирский областной суд, с учетом позиции участвовавшего в деле прокурора, приговор в части доказанности вины и назначенного наказания оставил без изменения. Приговор вступил в законную силу», — комментирует итоги этого дела пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Фото из открытых источников

И в то же время: