Что произошло:
Директор новосибирского МУП «Метро и Мир» Мысик арестован до 15 января 2023 года

Директор новосибирского МУП «Метро и Мир» Мысик арестован до 15 января 2023 года

Сегодня, 18 ноября, Дзержинский районный суд определился с мерой пресечения директору МУП «Метро и мир» (ранее «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений») Александра Мысика.

«Постановлением Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 18.11.2022 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15.01. 2023 Мысику А., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ», – сообщили в управлении Судебного департамента в Новосибирской области, уточнив, что в силу постановление не  вступило.

Напомним, что Мысик был задержан 16 ноября после обысков в МУП. Его обвинили в превышении должностных полномочий при реконструкции и строительстве дорог к новому ледовому дворцу спорта. По версии прокуратуры, из-за этого федеральный бюджет понес убытков на сумму более 350 миллионов рублей.

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время брифинга отказался комментировать задержание и уголовное дело в отношении Мысика. По указанной статье УК РФ ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Фото управления Судебного в Новосибирской области

И в то же время: