Что произошло:
В Новосибирске задержали авиадебошира рейса Иркутск – Москва

В Новосибирске задержали авиадебошира рейса Иркутск – Москва

В линейный отдел полиции аэропорта Толмачево был доставлен мужчина, из-за которого рейс Иркутск – Москва был вынужден приземлиться в Новосибирске, рассказали в пресс-службе управления транспорта МВД России по СФО.

«После приземления воздушного судна транспортные полицейские задержали и доставили в дежурную часть 38-летнего жителя Калининградской области с видимыми признаками опьянения, который возвращался домой с работы вахтовым методом в Магаданской области», – сообщили в пресс-службе.

После вылета мужчина мешал экипажу и пассажирам, матерился, приставал к бортпроводницам и бил руками по борту самолета. После письменного предупреждения командир экипажа принял решение об экстренной посадке в Новосибирске.

На дебошира составили административный протокол по ч. 6 ст. 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна). По этой статье ему грозит  от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Кроме того, на мужчину возбудят уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213  УК РФ (Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте). Здесь ему грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Фото и видео МВД Медиа

И в то же время: