Глава Сузунского района Некрасова стала фигурантом второго уголовного дела

Глава Сузунского района Некрасова стала фигурантом второго уголовного дела

На главу Сузунского района Лилию Некрасову возбудили уголовное дело по ч.1 ст.  293 УК РФ (Халатность), сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. Ранее ее обвинили в мошенничестве (ст. 159) и отправили в СИЗО на два месяца.

«В отношении главы Сузунского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», – рассказали в прокуратуре.

Дело возбуждено после прокурорской проверки расходования бюджетных средств по государственной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2022 годах». Выяснилось, что строительство в Сузуне канализационных очистных сооружений велось с нарушениями требований. В результате бюджету причинен ущерб в размере более 29 млн рублей. Некрасова, зная о нарушениях, никаких мер не приняла, утверждает надзорное ведомство.

Лилию Некрасова 24 октября была задержана за мошенничество – она трудоустроила своего супруга на работу в одну из муниципальных организаций, в которой он получал зарплату без фактической трудовой деятельности. 25 октября Центральный районный суд отправил под арест в СИЗО-1 Новосибирска.

Фото тг-канала «Горводоканал»

И в то же время: