Лютый холод до -39 останется в Новосибирской области до конца ноября

Лютый холод до -39 останется в Новосибирской области до конца ноября

После ледяных выходных регион ждёт ещё несколько холодных ночей, однако в дневное время станет немного теплее. Кроме того, до вечера понедельника, 28 ноября, в Новосибирске сохранятся условия для накопления вредных примесей в атмосфере первой степени опасности.

Так, в ближайшие часы, 27 ноября, по уточнённому прогнозу Гидрометцентра,  в Новосибирске температура воздуха составит от -27 до -29 градусов мороза, при слабом ветре, который будет дуть со скоростью 2-7 м/сек. На дорогах — гололедица.

В ночь на понедельник, 28 ноября, в городе ожидается до -27, -29 градусов, а в пригороде Новосибирска температура упадёт до -32 градусов, а в некоторых районах области и до -39. В течение дня температура поднимется до -21, -26, при том же слабом ветре. Осадков не ожидается.

Не менее холодной будет и ночь на вторник, 29 ноября. В столице региона температура опустится до -25,-30 градусов, по области до -35. Зато днём немного потеплеет, до -19, -24, осадков снова не ожидается.

Примерно такая же погода ждёт новосибирцев и 30 ноября, а с 1 декабря, согласно прогноза сайта Гисметео, мороз потихоньку отпустит, хотя особых оттепелей в начале первого месяца зимы синоптики не прогнозируют.

Фото Павла Комарова

И в то же время: