28 ноября загрязнение воздуха в Новосибирске достигло 8 баллов

28 ноября загрязнение воздуха в Новосибирске достигло 8 баллов

Неблагоприятные погодные условия, способствующие скоплению вредных примесей в атмосфере, не покидают столицу региона. Не исключено, что режим «чёрного неба», ранее объявленный до вечера понедельника, будет продлён.

Скоплению вредных примесей способствуют как морозы, установившиеся на территории области в конце прошлой недели, так и отсутствие ветра, скорость которого уже в течение нескольких дней не превышает 2-7 м/сек.

В настоящий момент, по данным сайта airvoice.io, загрязнение атмосферы в столице региона составляет 7-8 баллов, при этом ожидается ухудшение. «Внимание! Воздух грязный!», — предупреждают синоптики горожан, добавля, что облокотиться на такой воздух ещё нельзя, но кружку в руках может быть уже не видно.

Что касается температурного режима, по уточнённым данным Гидрометцентра, днём 28 ноября в самом Новосибирске ожидается температура от -20 до -22 градусов, а местами по области до -27. Небольшая облачность, преимущественно без осадков.

В ночь на вторник, 29 ноября, местами температура будет падать до -35 градусов, а днём немного потеплеет, до -19,-24. При этом, скорость ветра не изменится, преимущественно обойдётся без осадков.

Фото редакции

 

И в то же время: