Установлена причина «недотопа» в доме на Мусы Джалиля

Установлена причина «недотопа» в доме на Мусы Джалиля

Сегодня, 28 ноября, на аппаратном совещании у главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова разбирали проблему с отоплением, возникшую на выходных в жилом доме № 1 на улице Мусы Джалиля.

Напомним, что жители жаловались низкую температуру в квартирах (+15..+17), которая в сочетании с тридцатиградусными морозами, никак не радовала их. Они предъявляли претензии к управляющей  компании ФГБУ «Академия комфорта» и ресурсоснабжащей организации ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», которые в свою очередь предъявляли претензии друг другу.

После совместных работ госпредприятий, которые относятся в Миннауки, из конуса элеваторного узла системы отопления вытащили инородный предмет (кусок изоляции). По этой причине, на аппаратном совещании пришли к выводу, что проблемы возникли в зоне ответственности управляющей компании. Впрочем, в УК после совещания резонно отметили, что вряд ли кусок изоляции на Мусы Джалиля мог повлиять на проблемы с отоплением в других домах.

Глава администрации Советского района Дмитрий Оленников поручил начальнику отдела энергетики и ЖКХ Наталии Грязновой провести встречу с представителями ФГБУ «Академия комфорта» и ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», чтобы урегулировать конфликт между двумя госпредприятиями. По мнению главы района, этот конфликт негативно влияет на обеспечение коммунальными услугами жителей и выразил готовность лично принять участие в данной встрече.

Ранее в «Родных берегах»:

Почему в Академгородке дома замерзают вместе с жителями?

 

фото предоставлено ФГБУ «Академия комфорта»

И в то же время: