НГУ и УК Академгородка жалуются на недотоп со стороны ФГУП «УЭВ»

НГУ и УК Академгородка жалуются на недотоп со стороны ФГУП «УЭВ»

Во время сильных морозов жители правобережной части Советского района, которых горячей водой и отоплением обеспечивает госпредприятие Миннауки ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», жаловались на холод в квартирах. Претензии к энергетикам предъявили и Новосибирском госуниверситете.

Жители жаловались в управляющие компании, энергетикам, районную администрацию, в нашу редакцию и паблики. Из этих обращений складывалась картина, что замерзает вся правобережная часть Советского района, включая Новосибирский государственный университет. Так, студенты говорят, что в общежитии № 10 НГУ, где обитают гуманитарии, царит сильный холод.

Управляющие компании ФГБУ «Академия комфорта» и ООО «Разъездная, 12», а также НГУ провели замеры температуры теплоносителя на вводе в жилые дома, учебные корпуса и общежития.

При наружной температуре -25 °C температура в подающем трубопроводе должны быть примерно +120 °С. Но в НГУ она составляет +85–90 °C, в домах ФГБУ «Академия комфорта» + 84 °C, в домах ООО «Разъездная, 12» от +82 до +85°C. По этой причине в квартирах и общежитиях, мягко говоря, прохладно. Жители массово составляют акты, в которых фиксируют температуру в квартирах:

В свою очередь НГУ и ООО «Разъездная, 12» по данной ситуации намерены обратиться в Министерство науки и высшего образования РФ, которое контролирует деятельность ФГУП «УЭВ». А ФГБУ «Академия комфорта», которое тоже в ведении Миннауки, подготовило и направило обращение на руководителя Департамента энергетики жилищного и коммунального хозяйства с требованием провести проверку ФГУП «УЭВ» на температуру теплоносителя.

Репортаж о заседании штаба по прохождению отопительного сезона читайте здесь.

Фото «Родных берегов»

И в то же время: