Новосибирск избавят от остановок из гофролиста с металлическими сидениями

Новосибирск избавят от остановок из гофролиста с металлическими сидениями

Распоряжением мэра Анатолия Локтя теперь в столице региона дорожникам разрешено размещать на остановках общественного транспорта только современные павильоны из стекла и металла. В текущем году их установлено 27.

Глава города лично проконтролировал темпы и качество установки новых павильонов в ходе выездного совещания. По словам мэра, в этом вопросе у города есть ряд проблем, которые касаются как замены старых и разбитых павильонов на новые и современные, так и их дальнейшего содержания.

— В этом году уже установлено 27 павильонов обновлённого дизайна. Работа продолжается, однако её темпами я не удовлетворён. Есть вопросы и по установке павильонов там, где их нет вообще, – подчеркнул Анатолий Локоть. – Поручил провести мониторинг всех остановок в Новосибирске: количество, год установки, состояние, необходимость замены. Балансодержатель должен быть один – хозяин, который отвечает за комплекс вопросов.

Теперь департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии должен до конца года, по поручению мэра, представить концепцию по замене и обновлению остановок в городе, согласованную с департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства. «Нужно определиться, где мы сможем привлечь частные инвестиции для замены павильонов, а где использовать средства городского бюджета», – отметил глава города.

Уточним, что сейчас в Новосибирске устанавливают три вида остановок – трамвайные, стеклянные и металлические. Что касается остановок из гофролиста, с холодными сиденьями из металла, Анатолий Локоть отметил, что хотя они и дешевле, но малофункциональны и не отвечают современным требованиям, в связи с чем, наложил полный запрет на их установку в городе.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

 

И в то же время: