Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде

Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде

Дело депутата заксобрания Ивана Сидоренко, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), передано в суд, сообщила прокуратура Новосибирской области. Парламентарию может грозить до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия Иван Сидоренко нанес ущерб бюджету Новосибирска на сумму 163,7 млн рублей. «Будучи директором ООО «Новоторг-Сиб», в 2013 году заключил с мэрией г. Новосибирска договор аренды земельного участка в Калининском районе площадью 19,6 тыс. кв. м, кадастровой стоимостью 163,7 млн рублей. В дальнейшем он организовал составление фиктивных документов о якобы построенном на участке нежилом сооружении, зарегистрировал на него в Росреестре право собственности», – сообщили в прокуратуре.

По этим фиктивным документам он приобрел участок без проведения торгов за 10,5 % (17,2 млн рублей)  от его кадастровой стоимости. Но торговый центр, который числился по документам, так и не был построен.

14 сентября Сидоренко был задержан, 15 сентября отправлен под домашний арест, а в конце ноября его дело передали в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Свою вину строитель признал, а ущерб мэрии он заплатил в полном объеме.

Ранее сообщалось, что под домашний арест отправился застройщик из Академгородка Александр Корсаков.

Фото управления Судебного департамента Новосибирской области

И в то же время: