Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и  взятки

Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки

Согласно приговора Дзержинского районного суда, бывший начальник муниципального казенного учреждения, обвинённый в мошенничестве и получении взяток при строительстве детских садов в Новосибирске, получил условный срок в 4 года и 6 месяцев со штрафом 600 тысяч рублей.

Как уточняет судебный департамент Новосибирской области, Константину Головину также запрещено на 1 год и 6 месяцев занимать государственные должности. Что касается его подельника,  Икмета Тагиева, он также получил условный срок в 4 года.

Напомним, что следственные действия в муниципальном казенном учреждении «Управление капитального строительства» (УКС) были инициированы в Новосибирске 15 февраля 2021 года. А уже на следующий день региональный следком опубликовал информацию о возбуждении в отношении Головина уголовного дела за мошенничество и получение взятки.

Вторым обвиняемым по делу проходил руководитель коммерческой организации ООО «Масстройэлит». В зависимости от роли и степени участия фигурантов, оба они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как ранее поясняла прокуратура Новосибирской области, по версии следствия, в 2020 году Головин организовал изготовление фиктивных документов о производстве работ по водопонижению при строительстве в Новосибирске двух зданий детских садов. В результате чего второй фигурант по делу получил возможность похитить из бюджета города свыше 13 млн рублей.

Также, по данным следствия, в 2018-2020 гг. Головин неоднократно получал от руководителей коммерческих организаций-контрагентов за общее покровительство при исполнении муниципальных контрактов взятки в виде оплаты услуг общественного питания при праздновании Дня строителя и Нового года.

Фото судебного департамента НСО

И в то же время: