СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей

СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей

29 ноября жители Нижней Ельцовки сняли на видео момент задержания полицией неизвестного мужчины в форме участкового уполномоченного у дома №1 по улице Экваторная. Записью они поделились с подписчиками паблика АСТ-54. Позже информацию о задержании сотрудника полиции подтвердил новосибирский следком.

По сообщению автора видео, задержанный был одет в форму участковой службы полиции и в момент достаточно жёсткого захвата рядом с ним лежали пятитысячные купюры, которые он пытался растоптать.

 Подписчик паблика предположил, что в задержании мужчины, у которого, возможно, было при себе табельное оружие, участвовали сотрудники службы собственной безопасности полиции.

Чуто позже информацию о задержании подтвердил региональный следственный комитет, уточнив, что в Советском районе действительно был задержан участковый уполномоченный отдела полиции одного из районов города, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), по факту возбуждено уголовное дело

По версии следствия, днем 29 ноября задержанный получил взятку в размере 20 тысяч рублей, находясь  в одной из квартир в Советском районе.  Установив, что в этой квартире проживает мужчина без регистрации, он предложил за взятку не составлять в отношении него административный протокол.

«Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Новосибирской области. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — комментирует происшествие пресс-служба СК.

Видео АСТ-54, на фото кадр из видео

И в то же время: