Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска

Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска

Отправить письмо с новогодними пожеланиями Деду Морозу можно в центральном почтовом отделении, на улице Советская, 33. Всего в российских городах уже установлено около сотни подобных новогодних почтовых ящиков.

Как уточняет пресс-служба Почты России, опустить свои письма в почтовый ящик Деда Мороза новосибирцы могут до 31 декабря. Чтобы послание попало к главному волшебнику, на конверте нужно написать: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».

В тот же ящик можно опустить и письма для его коллег из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза и якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, а в Улан-Удэ – Сааган Убгэн.

Сотрудники почты обещают помочь желающим правильно оформить письмо, чтобы оно обязательно дошло до волшебного адресата. Сортировать новогоднюю почту и отправлять её в резиденции новогодних волшебников будут в течение всего декабря.

Отметим, что в прошлом году, по сообщению регионального почтового отделения, из Новосибирской области в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге было отправлено почти 3000 писем на 100 кг веса.

«Писать письмо Деду Морозу – это добрая традиция родом из детства, и Почта России её активно поддерживает. Ежегодно мы отмечаем всплеск отправки новогодней корреспонденции. Письма к Деду Морозу мы обрабатываем и отправляем в приоритетном порядке», – говорит руководитель пресс-службы Почты России в Новосибирской области Галина Гордеенко.

Фото Почты России

И в то же время: