Новосибирский совет отцов требует запрета концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA

Новосибирский совет отцов требует запрета концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA

Совет отцов Новосибирской области выступил против концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA, которые запланированы 8 и 15 декабря в лофт-парке «Подземка».

Совету отцов не нравится репертуар рок-групп: в текстах содержатся нецензурная брань, а также говорится об употреблении наркотиков и сексуальной распущенности.

«Нельзя допустить выступления этих идеологических диверсантов и растления наших детей и молодёжи. Как и почему подобные деятели свободно гастролируют по стране??? Почему никто не контролирует, кто и с какой программой выступает на разного рода площадках???», – написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Сергей Майоров, руководитель этой общественной организации. Он призвал высказаться по данной теме прокуратуру, уполномоченного по правам ребёнка,  СКР и другие надзорные органы.

Негодование Майорова разделяют другие новосибирцы. Например, на паблике «Телега Новосибирск» вспомнили о скандале с оперой «Тангейзер», после которой был уволился директор Оперного театра: «Иногда складывается впечатление, что пример кулябинского «Тангейзера» ничему не научил чиновников из культурной сферы Новосибирской области и города Новосибирска… Где мониторинг площадок и программ выступления? И кто, персонально, должен за это ответить?», – говорится на паблике.

В свою очередь в лофт-парке «Подземка» ничего не знают о претензиях Совета отцов: «Ко мне с претензиями никто не обращался – ни общественники, ни ведомства», – рассказал журналисту Сиб.фм Александр Гинтер, руководитель лофта.

Афиша со страницы лофт-парка в соцсети «ВКонтакте»

И в то же время: