Новосибирский вице-мэр Скатов временно отстранен от работы

Новосибирский вице-мэр Скатов временно отстранен от работы

Телеграм-канал прокуратуры Новосибирской области сообщил об отстранении Артема Скатова от должности вице-мэра Новосибирска.

«Постановлением Октябрьского районного суда обвиняемый временно отстранен от должности заместителя мэра г. Новосибирска до окончания срока расследования», – говорится в телеграм-канале надзорного ведомства. Как выяснилось, в суд с соответствующим ходатайством обратился следователь.

Напомним, что Артема Скатова обвиняют по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, и подрывающих его репутацию, совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»). Дело возбуждено по заявлению депутата Госдумы Дмитрия Савельева в связи с распространением порочащей его информации в телеграм-каналах.

Следственные действия у вице-мэра провели 15 июля. Сначала вице-мэр был свидетелем, потом ему изменили статус на обвиняемого, с чем он категорически не согласен и считает обвинения абсурдными.

Прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела.

Фото «Родных берегов» и скриншот видео

 

И в то же время: