Новосибирского бригадира судят за смерть электромонтажника в театре Афанасьева

Новосибирского бригадира судят за смерть электромонтажника в театре Афанасьева

В Центральный районный суд поступило дело 38-летнего бригадира, который обвиняется по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в региональной прокуратуре, инцидент произошел 12 июля. Электромонтажник без страховочного троса настраивал светодиодную ленту в зрительном зале при помощи сборно-разборной строительной вышки. Он сорвался с высоты и при падении получил множественные травмы, от которых скончался через несколько месяцев в больнице.

«В нарушение нормативных требований работ на высоте, бригадир не обеспечил соответствующих условий труда своему подчиненному. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу», – рассказали в прокуратуре региона.

По данным НГС, работы велись в кинотеатре «Пионер» на улице Горького, который реконструировали для театра Афанасьева. Бригадиру грозит до 4 лет лишения свободы.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

И в то же время: