Свиной грипп атакует новосибирцев

Свиной грипп атакует новосибирцев

О резком увеличении случаев заражения гриппом H1N1 жителей Новосибирской области на пресс-конференции в «Интерфакс» рассказала 7 декабря главный инфекционист региона Лариса Позднякова.

По словам медика, первыми рост числа заболевших гриппом на себе ощутили детские врачи, но в последнюю неделю идёт прирост заболевших и среди взрослых. Так, по последним данным грипп выявлен у 62 жителей региона, при этом около 30 заболевших сейчас находится в больницах.

— За последние три дня видно, что половина проб пациентов дают нам положительные результаты на грипп. У взрослых почти в 90% — грипп А, то есть свиной H1N1, грипп Б фиксируют в единичных случаях, — уточнила Лариса Позднякова, напомнив, что грипп – это серьезное заболевание, которое не стоит лечить самостоятельно, а лучше сразу обращаться к врачам.

Напомним, что ранее, 5 декабря, о росте заболеваемости коронавирусом и гриппом на оперативном совещании в правительстве области заявлял и руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Щербаков. В тот же день на аппаратном совещании в администрации Советского района рассказали, что на карантин по ОРВИ закрыто 5 групп в детсадах.

Фото редакции

И в то же время: