Свой конкурс «Голос» провели в Советском районе Новосибирска

Свой конкурс «Голос» провели в Советском районе Новосибирска

Популярная телепередача «Голос» нашла своих поклонников по всей России. В Центре детского творчества Советского района любители песни и пения тоже решили организовать подобный конкурс. Его финал прошёл на сцене Дома культуры «Академия».

Сердцем и главным двигателем конкурса выступила Ирина Пивоварова, руководитель вокальной студии «Ступеньки к звёздам», вместе с замечательными творческими педагогами Светланой Максимовой, Анастасией Новгородовой и Елизаветой Гогониной они сумели вдохновить своей идеей всех вокалистов Центра.

«Голос» ЦДТ проходил в три этапа. На первом – жюри отсмотрело представленные видеоролики участников, их было больше сорока. Второй, очный тур, проходил в самом центре детского творчества, где были выбраны вокалисты для выступления в финале конкурса на сцене ДК «Академия».Они были разделены на три группы – младшую, среднюю и старшую.

Сколько замечательных малоизвестных и неизвестных песен услышали зрители благодаря эому песенному соревнованию! «Я бы хотела нарисовать наш мир такой, какой он есть, ему говорим «Привет!», — начала концерт солистка из ансамбля «Радуга». Далее дети пели о мечте, дружбе, путешествиях, о дельфинах и кошках, о войне и памяти.

А пока компетентное жюри совещалось, делая сложный выбор в пользу лучших номеров, перед публикой выступили гости: лауреаты многих международных, всероссийских, региональных, областных и городских конкурсов –великолепный студенческий ансамбль НГУ «Миллион голосов», вокалист Фёдор Выграненко, вокальные ансамбли «Ступеньки к звёздам» и «Радуга» ЦДТ. Ожидая появления жюри, Ирина Пивоварова пригласила на сцену всех, кто хочет спеть. И вот, импровизированный многочисленный хор уже пел любимые песни, а зрители ему подпевали!

В итоге, награждением не обошли ни одного из конкурсантов: все получили Дипломы участников. Многие стали дипломантами и лауреатами I, II, III-й степени. Гран-при конкурса получила Маша Синёва, воспитанница вокально-хорового ансамбля «Соловушка». Специальный приз за оригинальное исполнение мирового шлягера «Allbymyself» достался Лене Барановой из ансамбля «Радуга», а приз зрительских симпатий — Юлии Поплавской, из вокального ансамбля «Ступеньки к звёздам».

Председатель оргкомитета «Голоса» Ирина Пивоварова считает, что конкурс, несомненно, должен быть ежегодным. В Центре родилась новая традиция и все поддержали её бурными аплодисментами: «Пой, пой всегда и жизнь наладится!»

Татьяна Саранчукова, фото автора

И в то же время: