В Новосибирске убивших пенсионерку креслом студентов приговорили к году исправительных работ

В Новосибирске убивших пенсионерку креслом студентов приговорили к году исправительных работ

Такой приговор в отношении Камилы Сарсекеевой и Романа Белозерова, выбросивших кресло с 7 этажа, которое рухнуло на 81-летнюю женщину, Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес 7 декабря.

По версии следствия, 23-летняя Камиля и 19-летний Роман снимали квартиру на 7-м этаже в доме № 3 на Вокзальной магистрали. Ночью 3 марта текущего года, во время уборки квартиры, они решили выкинуть из окна ненужную мебель.

В результате их действий  кресло упало на пожилую женщину, которая ранним утром вышла погулять с собакой, нанеся ей травму, несовместимую с жизнью. Молодые люди были арестованы и на них возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По информации помощника прокурора Железнодорожного района Анастасии Прониной, в ходе судебного следствия Белозеров признал вину в полном объеме. А вот его подельница Сарсекеева  не признала свою вину, утверждая, что в выбрасывании кресла она не принимала личного участия.

В итоге, суд назначил подсудимым наказание в виде исправительных работ на срок по 1 году каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Фото Управления судебного департамента по НСО и НГС

И в то же время: