Убившего сына жителя Кольцово осудили на шесть лет

Убившего сына жителя Кольцово осудили на шесть лет

Совершить жестокое преступление 69-летнего жителя Новосибирской области вынудило длительное аморальное поведение сына. В итоге, отец зарубил его топором.

Тело погибшего 42-летнего мужчины было обнаружено вечером 7 апреля 2022 года в снегу, недалеко от домов на ул. Молодёжная р.п. Кольцово.  А уже через три дня, 10 апреля, по подозрению в его убийстве был задержан 69-летний житель рабочего посёлка, совершивший своё преступление на почве длительных неприязненных отношений, вызванных аморальным поведением последнего. На пенсионера было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия и суда было установлено, в конце декабря 2021 года осужденный, находясь у себя в квартире в Кольцово, взяв топор, вошел в комнату, где спал его сын, и нанёс ему не менее 22 ударов в область головы и шеи, после чего обмотал тело убитого пакетами и скотчем, вывез на автомобиле и закопал в снегу недалеко от дома, в логу.

По данным регионального следкома, суд принял во внимание  доводы следствия, признал мужчину виновным в убийстве сына и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Фото СУ СК России по НСО и из открытых источников

 

И в то же время: