Новая уборочная техника поступила в Новосибирск

Новая уборочная техника поступила в Новосибирск

По данным мэрии, в столицу региона уже прибыли 21 единица новой дорожной техники и ещё 9 машин прибудут в конце декабря. Новая техника уже активно используется в уборке города.

В общей сложности, по данным муниципалитета, к новому зимнему сезону парк спецтехники для содержания улично-дорожной сети города пополнят на 30 единиц, что обошлось городскому бюджету в 256,2 млн рублей.

Так, дорожные службы уже получили четыре мини-погрузчика (с бортовым поворотом и комплектом навесного оборудования), фронтальный погрузчик, две установки для распределения двухфазного реагента, одну установку литого асфальтобетона, измельчитель веток, а также двенадцать комбинированных дорожных машин.

Вся эта техника уже распределена по районам города и запущена в работу. А до конца декабря в Новосибирск поступят еще девять комбинированных дорожных машин.

Что касается текущей уборки снега, в ночь с 8 на 9 декабря эти работы будут вестись на ул. Семьи Шамшиных, ул. Авиастроителей, ул. Трикотажной, ул. Ленина, ул. Залесского, ул. Учительской, ул. Зорге, ул. Громова, ул. Степной, на Октябрьской магистрали, ул. Твардовского, ул. Вересаева, на проспекте Строителей, Бердском шоссе и Шлюзе (будут чистить заездные карманы и остановки общественного транспорта).

В дневное время 9 декабря уборка и вывоз снега запланированы на Гусинобродском шоссе, ул. Гоголя, ул. Советской, ул. Падунской, ул. Новоуральской, ул. Аникина, ул. Оловозаводской, ул. Троллейной, ул. Выборной, ул. Одоевского, ул. Мусы Джалиля и ул. Часовой.

Специалисты городских дорожных служб просят автовладельцев воздержаться от парковки своих машин на данных участках улиц на время уборочных работ. А также предупреждают, что график выхода снегоуборочной техники может корректироваться в зависимости от погодных условий.

Фото пресс-центра мэрии и Павла Комарова

И в то же время: