Директор заказника «Кирзинский» Ермолик задержан за убийство косули и лося

Директор заказника «Кирзинский» Ермолик задержан за убийство косули и лося

Место забоя животных было обнаружено на территории природного заказника утром 11 декабря. По факту возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Как уточняет ТГ-канал прокуратуры Новосибирской области, государственный природный заказник «Кирзинский» входит в состав заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор», расположенных в Барабинском районе Новосибирской области. Около 7 часов утра 11 декабря на территории заказника, в трёх километрах от охотничьего домика, было обнаружено место забоя одной особи косули и одной особи лося. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по пп. «а, г» ч. 1 ст. 258 УК РФ.

Добавим, что по данным источника РЕН ТВ, в незаконной охоте, помимо директора заказника Вячеслава Ермолика, принимали участие ещё два человека: президент Новосибирской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский и зампредседателя общественной палаты региона Владимир Ермола. Косулю и лося они забили 10 декабря.

Также издание сообщает, что в охотничьем домике, недалеко от которого проходило незаконное «сафари», правоохранители нашли охотничьи ружья Benelli и Browning, карабин Browning, приборы ночного видения, около 200 патронов и ножи. В автомобилях, на которых передвигались высокопоставленные новосибирские браконьеры, нашли топор и ножи со следами крови, а в доме егеря, также принимавшего участие в охоте, — замороженное мясо дикого животного и ещё четыре ружья.

«По подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан директор заказника «Кирзинский». Барабинским межрайонным прокурором расследование уголовного дела взято под контроль», — уточняет прокуратура Новосибирской области.

Фото из открытых источников

И в то же время: