Две иномарки сгорели дотла под новосибирским Академгородком

Две иномарки сгорели дотла под новосибирским Академгородком

Возгорание двух автомобилей — Volkswagen Polo и Toyota Crown — произошло ближе к полуночи 14 декабря в жилом районе Кирово, на стоянке у дома по ул. Боровая партия, 8. Обе машины были полностью уничтожены огнём.

По информации начальника отдела ГО и ЧС  администрации Советского райна Юрия Перязева, сначала на стоянке вспыхнула одна машина, а затем загорелась и вторая. Несмотря на оперативные действия пожарных, оба автомобиля сгорели дотла.

— Пока точные причины возгорания неизвестны, но, скорее всего, одну из машин хозяин ставил на обогрев, в результате чего в ней произошло короткое замыкание. Возможно, что использовал он для этого самопальный обогреватель либо переноску. К сожалению, это типичная ситуация у наших автомобилистов в морозы, чреватая подобными последствиями, — уточняет Юрий Васильевич. — Советую водителям с большей аккуратностью греть машины в морозы и в этот момент лучше от них не отходить.

Добавим, что по словам очевидца происшествия, уже утром по квартирам жителей дома №8 ходили полицейские и спрашивали,  не видели ли они что-нибудь подозрительное прошедшей ночью. Таким образом, есть вероятность, что причиной ЧП на стоянке в Кирово мог быть и поджог.

Напомним, что последнее время в Новосибирске ночь через ночь фиксируются пожары, в которых сгорают машины. Так,  в десятом часу вечера 10 декабря в Ленинском районе Новосибирска были полностью уничтожены огнём сразу три автомобиля на улице Колхидская. А 13 декабря, в центре Новосибирска на улице Колыванская дотла сгорел  Cadillac XT6.

На фото скриншот с видео жителей дома

 

 

И в то же время: