УК «Академия комфорта» обустроит 4 снежных городка в Советском районе

УК «Академия комфорта» обустроит 4 снежных городка в Советском районе

В этом году снежные городки  в Советском районе появятся только на четырех площадках придомовых территорий, обслуживаемых ФГБУ «Академия комфорта».

В ноябре начальник отдела архитектуры, строительства, земельных и имущественных отношений администрации Советского района Наталья Лалакишиева сообщила, что управляющие компании ФГБУ «Академия комфорта», «Правый берег» и «ПД Восток» планируют установить во дворах 8 снежных городков.

Но зима в этом году малоснежная, и по этой причине «Правый берег» и «ПД Восток» отказались от первоначальных планов. Эти компании нарядят на своих территориях елки.

В результате строительством снежных городков, в которых, исходя новых требований законодательства, не будет горок, занялась только «Академия комфорта».  Снежные фигуры появятся в 4 точках: во дворах домов №40 по улице Терешковой (верхняя зона Академгородка), №16 по Полевой улице (нижняя зона Академгородка), №40 по Русской улице (микрорайон Шлюз), №2 и №4 по Экваторной улице (Нижняя Ельцовка).

Как рассказал заместитель директора УК «Академия комфорта» Павла Кабанина, частично снег привезти из Ложка, оставшуюся часть собирали по дворам.

Во всех упомянутых дворах установлены кубы. При этом работа скульпторов уже началась в верхней зоне Академгородка:  «На Терешковой уже сделали фигуру Снегурочки. Также будут символы года – зайчики, котики и, конечно, Дед Мороз», – рассказал Павел Кабанин, уточнив, что работы по остальным участкам завершат на следующей неделе.

P.S. Также снежный городок по традиции появится у ТЦ на ул. Ильича. А вот снежных фигур на улице Иванова от НВВКУ, вероятно, не будет.

И в то же время: