Первый этап Восточного обхода Новосибирска могут сдать в 2023 году

Первый этап Восточного обхода Новосибирска могут сдать в 2023 году

Об этом губернатор Андрей Травников заявил в пятницу, 16 декабря, в ходе пресс-конференции.

По информации главы региона, подрядчик строительства намерен завершить работы по строительству первого этапа Восточного обхода уже к концу 2023 года, хотя по контракту их завершение  намечено на 2024 год.

Напомним, что в конце сентября пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор» сообщала о перевыполнении плана по строительству важного для региона дорожного объекта на 2 км. И на тот момент общая протяженность готовых участков трассы уже составляла 8,5 км.

В ходе пресс-конференции Андрей Травников уточнил информацию и о судьбе проекта по строительству Южного транзита Новосибирска. Конкурс на его проектирование был объявлен в регионе 10 ноября, но затем был отменён.

«В связи с нестабильностью, связанной и с геополитикой, и с тем, что не все проектные и подрядные организации справляются с тем объемом работ, которые мы им предлагаем — все-таки отменили конкурс. И вернемся к этому вопросу в первом квартале», — пояснил ситуацию губернатор.

Отметим, что в 2020 году строительство Южного транзита было включено в перечень проектов инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры, необходимых для реализации проекта развития Новосибирского научного центра, известного под под названием «Академгородок 2.0».

Предполагается, что новая дорога будет иметь от четырех до шести полос движения с расчетной скоростью не менее 120 км/ч и пропускной способностью до 120 тысяч автомобилей в сутки.

Фото пресс-службы Сибуправтодора и ТГ-канала Сугроб.инфо

И в то же время: