Прокуратура проверяет гибель двух малолетних детей на пожаре в Первомайском районе Новосибирска

Прокуратура проверяет гибель двух малолетних детей на пожаре в Первомайском районе Новосибирска

Трагедия произошла днём 20 декабря в пятиэтажном дома по улице Грунтовая,12. В сгоревшей квартире были найдены тела погибших детей в возрасте одного и двух лет. Сейчас обстоятельства их гибели выясняет прокуратура.

По данным регионального МЧС, пожар в многоэтажке начался в 15:00 вторника, пожарные прибыли на место вызова уже через 15 минут, а уже в 15:24 открытое горение в пострадавшей квартире было ликвидировано. При этом, из подъезда самостоятельно эвакуировались 12 человек.

Как комментирует обстоятельства произошедшего местный паблик «Моя Первомайка», со слов свидетеля произошедшего, к моменту приезда пожарных в квартире уже полностью выгорела одна из комнат, остальное пространство было задымлено. Внутри сотрудники пожарно-спасательной части обнаружили тела двухлетнего мальчика и его годовалой сестры.

«О пострадавших соседи говорят мало. С их слов, семья совсем недавно поселилась в арендованной двушке. В момент трагедии родители находились на работе, а детей оставили под присмотром знакомой, которая по какой-то причине ушла, бросив малышей одних. Что вызвало возгорание, нам пока неизвестно», — комментирует паблик обстоятельства трагедии.

В настоящий момент проверку по факту пожара в квартире проводит прокуратура Первомайского района. В частности, сотрудники ведомства проверят условия, в которых проживали и воспитывались погибшие ребятишки, а также дадут оценку деятельности всех заинтересованных служб, ответственных за проведение профилактической работы.

Судя по всему, в ближайшее время по факту  гибели малышей будет возбуждено и уголовное дело…

Фото паблика «Моя Первомайка», МЧС и прокуратуры НСО

И в то же время: