Новосибирск сократил новогодние бюджеты районам в три раза

Новосибирск сократил новогодние бюджеты районам в три раза

На организацию новогодних мероприятий Советский район получил 300 тыс. рублей, и это значительно меньше, чем предполагалось. Сокращение новогоднего бюджета связано  с известными событиями.

Об это на брифинге в администрации Советского района рассказал начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту Михаил Халатов: «Каждый район получил 300 тысяч рублей. Должно было быть до миллиона на район – звучала такая цифра».

По его словам, в Советском районе пройдет более новогодних 60 мероприятий, 34 из которых – массовые. Будет работать восемь площадок программы «Новогодняя столица России». Например,  парад Дедов Морозов 24 декабря в 12:30 часов на площади перед домом культуры «Приморский».

Сокращение бюджетов связано с тем, что исключено финансирование мероприятий для взрослых. «Мы совсем не проводим взрослых мероприятий. Мы считаем этот формат в данных условиях наиболее правильным», – пояснил глава администрации Советского района Дмитрий Оленников. Он сообщил, что уже провели утренник для детей мобилизованных.

Также по словам Оленникова, второй год подряд администрация  не будет проводить новогодний корпоратив (в прошлом году из-за ковида): «Не будет никаких корпоративов – это точно. Думаю, что мало кто в этом году позволит себе проводить корпоративы. Не время праздновать. Это мое глубокое убеждение», – сказал Оленников журналистам.

Фото Полины Сысолиной

И в то же время: