Начальника ЦОДД Трещева отправили на 2 месяца в СИЗО

Начальника ЦОДД Трещева отправили на 2 месяца в СИЗО

Обвинённый во взяточничестве начальник ГКУ Новосибирской области «ЦОДД» отправлен под стражу до 18 февраля. Такую меру пресечения 21 декабря избрал для него Ленинский районный суд Новосибирска.

Напомним, что Вячеслава Трещева подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) за общее покровительство двум частным компаниям, которые занимаются установкой комплексов фотовидеофиксации на объектах железнодорожного транспорта, а также устройств автоматизированной розыскной системы для контроля пассажиропотока на объектах авиационной инфраструктуры.

По данным пресс-службы Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России, 19 декабря Трещев был задержан сотрудниками ФСБ России при получении первого транша взятки в размере  1,2 млн рублей.

Всего, по версии следствия, с августа по декабрь 2022 Трещев предлагал представителю фирм ООО «Стройдориндустрия» и ООО «НПП «Интервал», с которым был знаком, «решить» вопрос с получением госзаказов за 4 млн рублей. Теперь, по вменяемой статье, начальнику ЦОДД грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Фото управления Судебного департамента по НСО

И в то же время: