Новосибирского депутата Каверзину обвинили в реализации «плана Даллеса»

Новосибирского депутата Каверзину обвинили в реализации «плана Даллеса»

21 декабря на сессии горсовета Новосибирска депутаты приняли бюджет на 2023 год. Кроме того, представительницу коалиции «Новосибирск 2020» Светлану Каверзину обвинили в реализации легендарного «плана Даллеса».

Дискуссия развернулась во время обсуждения бюджета города. Вице-спикер Евгений Яковенко сообщил коллегам, что на следующей сессии он может отсутствовать в связи с участием в спецоперации (в составе батальона «Вега»), а затем он начала критиковать оппозицию за поправки в бюджет. Это касалось поправок отсутствовавшего на сессии Антона Картавина и Светланы Каверзиной, которая заступилась за Картавина.

«Хотел заострить внимание, что эти поправки, на которые откликается комиссия, безграмотные Картавина и все остальные, которые произносились на прошлой сессии от этой группы лиц, это же на первый взгляд кажется безобидным. Стоит у Светланы Каверзиной этот флажок местный, а она в своих выступлениях говорит, что федеральные власти, блин, замучали наш сибирский регион. Все как Даллес писал. Для кого-то это выглядит очень безобидно, но я вас прошу заострить внимание. Это все происходит на самом деле не случайно. Агитация по сбору средств для иноагента Бойко осуществляется Каверзиной в СМИ и так далее. Это все не безобидные вещи, которые потихоньку, помаленьку разъедают мозги не оформившихся еще, блин, наших сограждан. Заострите внимание», – заявил вице-спикер Яковенко.

Отметим, что депутат-эмигрант Сергей Бойко не включен в список иноагентов, а текст плана Даллеса нигде не был опубликован.

Фото Павла Комарова

И в то же время: