Трёх новосибирцев осудят за ограбление пенсионерки и убийство её сына

Трёх новосибирцев осудят за ограбление пенсионерки и убийство её сына

Тяжкое преступление мужчины совершили в июне текущего года, в Кировском районе Новосибирска. Их жертвами стала 85-летняя женщина и её 55-летний сын, который в итоге скончался.

По данным следствия, ночью в начале июня 29-летний и 35-летний обвиняемые пришли на квартиру, где проживала пенсионерка с сыном и стали требовать от мужчины денег. В качестве аргументов они использовали руки, ноги, деревянную трость и нож, нанеся несчастному не менее 108 ударов в жизненно-важные органы. Кроме того, не менее 21 удара они нанесли и его слепой 85-летней матери.

После жестокого избиения своих жертв, налётчики забрали из дома потерпевших имущество на общую сумму более 4 тысяч рублей и скрылись с места преступления. «От полученных повреждений 55-летний мужчина через непродолжительное время скончался в медицинском учреждении, а пожилая женщина осталась жива, в настоящее время она проходит лечение в больнице», — уточняет последствия нападения пресс-служба новосибирского следкома.

Кроме того, было установлено, что за несколько дней до выше описанных событий, один из обвиняемых в повторном нападении и его 37-летний знакомый уже проникали в квартиру к пострадавшим, похитив имущество на общую сумму более 20 тысяч рублей. В итоге, в настоящий момент вся преступная троица, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняется в совершении преступлений сразу по трём статьям УК РФ (убийство, разбой и кража).

Добавим, что в ходе следствия только один из обвиняемых полностью признал свою вину. Однако, следствием уже собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: