Новосибирский борец с коррупцией получал миллионные взятки

Новосибирский борец с коррупцией получал миллионные взятки

Региональное управление СКР озвучило  размер взяток, которые получал начальник Центрального отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОЭБиПК) майор Александр Умеров от представителя игорного бизнеса Владимира Костюченко.

«Подозреваемый получил денежные средства в размере 500 тысяч рублей от организаторов игорной деятельности в городе Новосибирске. Взятка предназначалась за незаконное бездействие и общее покровительство лиц, занимающихся незаконной игорной деятельности на территории областного центра», – говорится на сайте ведомства.

В свою очередь в пресс-центре МВД сообщили, что организатор сети незаконных казино (5 клубов) ежемесячно выплачивал от 500 тыс. до миллиона рублей. Умерова задержали оперативники Главного управления собственной безопасности МВД, командированные в Новосибирск.

На Умерова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом за незаконные действия (бездействие)). Постановлением суда он арестован на 2 месяца.

Фото управления Судебного департамента Новосибирской области

И в то же время: