Мобилизованные и офицеры запаса благодарят НВВКУ за подготовку бойцов

Мобилизованные и офицеры запаса благодарят НВВКУ за подготовку бойцов

В редакцию «Родных берегов» обратились ветераны Вооруженных Сил, выпускники Новосибирского высшего военного командного училища, которые благодарят НВВКУ за организацию обучения граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. С ними согласны сами мобилизованные, которые отдельно благодарят школьников за письма поддержки.

В письме, подписанном руководителем организации ветеранов Советского района Валерием Клебанюком, подчеркивается, что НВВКУ во время частичной мобилизации столкнулось с непростой ситуацией. Военное училище, которое выступило не только учебным центром, но и пунктом формирования воинских частей, не предназначено для формирования такого большого количества мобилизованных. Но, несмотря на это, благодаря слаженной работе руководства и курсантов, училище справилось с поставленной задачей.

Ветераны училища также работали с мобилизованными. «Мы видим насколько это разные люди, не только в плане профессиональной подготовленности, но и в социальном, культурном, физическом, образовательном аспектах. Несмотря на это офицерам и курсантам училища удалось в кратчайшие сроки сформировать подразделения, назначить командный состав, заставить подчиниться требованиям распорядка дня, Уставов и организовать их подготовку», – говорится в обращении.

С офицерами запаса согласны и сами мобилизованные, которые оценили огромный труд сотрудников и курсантов НВВКУ. «В кратчайшие сроки были построены полевые лагеря в трех гарнизонах, где имелось электричество, печи и дрова, места для отдыха, места для помывки и проведения информирований – все это требует огромных энергозатрат. Преподаватели и курсанты ежедневно проводили с нами занятия, в том числе и полевые. Благодаря высокому профессионализму офицеров мы быстро освоились, вспомнили основные навыки и узнали много нового, что сегодня нам пригодится в зоне специальной операции», – написал рядовой Дмитрий Буслаев.

Он признал, что некоторые сослуживцы имели проблемы с дисциплиной и алкоголем. Но по мере обучения таких случаев стало меньше.

«Также хочу выразить огромную благодарность детям подшефных училищу школ, которые высылают нам свои письма и рисунки. Это очень поднимает боевой дух и стимулирует обучаться еще интенсивнее», – благодарит детей Дмитрий Буслаев.

На данный момент в НВВКУ продолжается отправка мобилизованных в зону проведения спецоперации.

С текстами обращений можно прочитать здесь: Обращение ветеранской организации и Обращение мобилизованного.

Фотографии предоставлены авторами обращения и региональным правительством

И в то же время: