В Новосибирске 19-летнюю няню обвинили в смерти двух детей на пожаре

В Новосибирске 19-летнюю няню обвинили в смерти двух детей на пожаре

По данным новосибирского следкома, виновнице гибели двух малолетних детей в сгоревшей квартире в Первомайском районе Новосибирска предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, с 14 декабря текущего года обвиняемая осуществляла на постоянной основе уход и присмотр за двумя малолетними детьми за денежное вознаграждение. 20 декабря она оставила своих подопечных без присмотра на длительное время одних в квартире, где произошло возгорание и значительное задымление. Смерть детей наступила в результате отравления продуктами горения.

«По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу для установления всех обстоятельств трагедии. Расследование продолжается», — комментирует ход дела пресс-служба регионального СК.

Напомним, что трагедия произошла днём 20 декабря в пятиэтажном дома по улице Грунтовая,12. В сгоревшей квартире были найдены тела малолетних детей в возрасте одного и двух лет. Отметим, что изначально уголовное дело по факту их гибели было возбуждено по статье п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетних).

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: